【全網首發】F-1/H1-B簽證在美國辦理加拿大簽證指南(18年11月新版全新流程)

IHG洲際買分促銷來了,此次促銷每名會員獲得的獎勵未必相同。我獲得的是 80% 額外獎勵,加 10% 折扣,實際成本和 100% 獎勵是一樣的。此外,個別會員可能會定向到購買限額提升至 15 萬分,加上 100% 獎勵共 30 萬分。 (截止至 2019-12-30)

Hilton 希爾頓這次賣分活動持續到2019年11月26日,加贈100%等同於5折,1,600美元可以買到320,000分,折合50美元/萬分(人民幣350元左右),算上一些不限量的信用卡返現會更便宜一些。

Marriott 萬豪買分促銷:購買積分享7折(30% off)優惠,目前為止的最低折扣,有需要的可以買滿上限 10 萬分。 (促銷截至美國時間12月22日)

Hyatt 凱悅啟動了新一輪賣分促銷(截至美國時間12月31日)。買滿年度限額可獲得77K積分,總價格為1320美元。折合下來,每萬凱悅積分的成本約為1201人民幣。注意:當前匯率比之前有所改善,這次購買更划算一點了。

NOTE1: 加簽紐約和洛杉磯VAC將於11月1日後停止接收新申請。 11月仍然可以取護照,紐約請點擊這裡看詳情,洛杉磯請點擊這裡看詳情。新的依然叫VAC,只是換成了大家熟悉的VFS運營,地址也有變動。

NOTE2:自2018年12月31日起,亞洲美洲的申請人將需要進行指紋採集。所以趁簡單抓緊辦吧!

因為官網很亂,所以如有錯誤請及時指出~

前言:很多時候加拿大轉機的機票都會便宜,但是就像票帝寫的《加拿大轉機到底要不要簽證》那樣,轉機免籤的規定很複雜。不過加拿大的簽證比較容易申請,時間也很長(一般有效期到護照過期的前一天),為何不辦一個呢?

 

—加簽在手,轉機無憂—

一、 基本信息和流程:

去加拿大旅遊要辦Temporary Resident Visa (TRV) 裡的vistor visa,在美國祇有NYC和LA可以辦。

 

=============================================

如果乘客本人有美國綠卡,請申請ETA,你不需要看此文!

=============================================

 

第一步:提交申請(不提交護照)

兩種方法:當場遞簽(Submit Your Application In-Person)和郵寄申請(Mail Your Application)。這個系統弄得很亂,以往的在線申請手續被歸類為當場遞簽了。

當場遞簽:

【推薦】可以在線E-Application,跟以前基本一樣,最後直接提交並付費。

也可以填好所有申請表之後打印出來(必須用電腦填,用激光打印機在一張white, bond quality, non-glossy紙打印。。很事多)並直接交到VAC。主要要點擊這裡預約appointment。

郵寄申請:

跟上面一樣,也是填好所有申請表之後打印出來,和其他材料(護照除外)一併寄到VAC。

一般大家都是使用E-Application,更何況後兩者要額外的幾個材料+付Assisted Service – Paper Application Fee (CAD$40),所以本文的重點也是E-Application。

第二步:採集指紋

在2018年12月31日前,這一步目前大家還不需要(特殊情況除外),也可以點擊這裡查一下自己要不要。如果已有加籤的,點擊這裡查。

如果需要,你會收到一個Biometric Instruction Letter (BIL),然後你要親自去VAC採集指紋。

採集指紋需要提前預約。去的時候請帶好你的護照原件,預約函,和BIL。

第三步:寄護照

如果你收到要求寄護照的Passport Request Letter,那麼請你把這個信,護照原件,處理費(下面單說)一併交到VAC:

親自交到VAC(目測無需預約)。

授權他人代交,需要額外交一個TT Services Consent Form。

寄給VAC。

這一步完成之後,你會收到一個Invoice-cum-Receipt (ICR),裡麵包含你付的錢,申請序號Application Reference Number,和追踪號碼Tracking Number。 (如果是寄給VAC的,這個ICR會在寄回護照的時候給你)

查詢狀態,請點擊:https://www.vfsglobal.ca/IRCC-GPTWave1/Track/

第四步:取護照

親自取護照:帶有效ID和收據(應該就是那個ICR)

授權其他人幫你取:跟親自取一樣,只是需要額外交一個TT Services Consent Form。

寄回給你:額外付$91.99 (單向寄回一個包裹)

不過看有一句話的意思是,自己準備個UPS回郵信封也是可以的?

We will only return passports through UPS, Self-addressed airway bills from other courier companies will be returned unopened.

二、E-Application準備工作:

去官網如實做一個check your eligibility (http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp).

在What is your current country/territory of residence?那裡選美國

問你是不是美國的permanent resident時候,選No. (有綠卡的也就不用辦了)

然後會告訴你你是Visitors/Tourists – under 6 months.

在Do you depend on someone for financial support?那裡選No.

在Are you giving someone access to your application? 那裡選No

最後會生成一個document checklist, 記錄下來reference code。

去MyCIC註冊一個賬號(覺得用GCKey好一些). 一定一定要記住密保問題的答案! !

登陸MyCIC(用safari的話經常登陸了又跳出來),輸入reference code。

之後就有顯示你要提交什麼文件了。

三、準備文件:

IMM5257申請表:

問你你要拜訪的人或機構,如果只是旅遊,就直接寫“NA”;

Employment是必填的,寫Undergraduate student之類就行了,雇主就是學校,時間按I-20就行;H1B簽證請如實填寫僱傭信息。

National ID就寫中國的身份證號就行。

填寫完了之後,無需簽名,點Validate,然後會生成條形碼,再保存提交。

IMM5645家庭信息:

裡面所有簽名的地方都空著就好了,submit的時候系統自動籤上。

Purpose of Travel — 行程計劃(幾月幾號從哪去哪住哪;最好附上機票酒店訂單)

Proof of Financial Support — (銀行和信用卡賬單,其實最新的一份就行,一般3K刀就夠)

Passport or travel document — (護照首頁,美簽簽證頁,I-20,I-94,在讀證明等),【H1B交I-797】

Digital Photo — 三個月內的兩寸照片(45mm*35mm)沒有的去Walgreen什麼的拍一個 (生活照也行,反正正面拍攝,符合要求就行)

Optional — 就交了個美國駕照和學生證的掃描件 【H1B把學生證換成僱傭信就好了】

注意:

如果你當時選的過去十年有去過別的國家,那麼要交Travel History和Schedule1。 Travel History就把以前的護照及各個簽證頁掃描一下; 然後Schedule 1是個表,填一下就好。

下載IMM5257的時候可能會說什麼需要最新的PDF viewer。其實直接右鍵 – Save linked file。

四、提交申請:

上傳完畢之後,就提交,交費100加幣(80美金左右),可以刷Visa, Master, Amex.【刷的是加幣,請使用沒有foreign transaction fee的卡付費哦】

提交完成就會收到email,同時MyCIC裡面就會有submission confirmation.

差不多5個工作日吧,就收到寄護照的要求了(不過顯示的status不變)。

五、費用:

必須交給VAC的是Package Transmission Fee:CAD $25.8/USD $19.9

如果要提交指紋:個人CAD$85/USD$65.5;超過2人家庭CAD$170/USD$131.1;超過三人的團體CAD$255/USD$196.6

費用可能會變,請點擊查詢:https://www.vfsglobal.ca/Canada/USA/Service_and_Service_Charge.html

如果是郵寄費用給VAC,那麼只能用Cashier/Banker check或Money order,收款人是

TT Visa Services Inc.

如果是在VAC交費(如親自交護照):除上述方法之外,還可以用信用卡/借記卡。

六、寄送地址:

紐約:

Canada Visa Application Centre
145 WEST 45th street, 4th floor
New York, NY 10036

洛杉磯:

Canada Visa Application Centre
8530 Wilshire Street, Suite 450
Beverly Hills, CA 90211

七、注意事項:

一般是旅行計劃提前三個月內申請,不要過早申請。

我是之前續簽了5年的F-1,所以美簽有效期足夠長。

F-1/H1B過期,I-94有效,根據Automatic Visa Revalidation(AVR)去加拿大墨西哥及周邊一些島嶼。停留不超過30天就可以回美。

美國-加拿大-歐洲需要加拿大簽證,而部分美國-加拿大-亞洲的航線滿足CTP(China Transit Program)。

本文標題:《【全網首發】F-1/H1-B簽證在美國辦理加拿大簽證指南(18年11月新版全新流程)》,本文鏈接:http://www.changketea.com/article/1666.html